Новости

Имеет ли право директор не отпустить в отпуск за свой счет

По истечению шести месяцев рабочего стажа работодатель должен предоставить вам оплачиваемый отпуск.

По истечению шести месяцев рабочего стажа работодатель должен предоставить вам оплачиваемый отпуск.
Но что делать в случае, если вы уже использовали отпускные дни, а обстоятельства сложились так, что вам необходимо дополнительное время на отдых? В определённых случаях вы имеете право попросить отпуск за свой счёт. Но эти случаи регулируются трудовым кодексом и вашим трудовым договором.
Имеет ли право директор не отпустить в отпуск за свой счет

Отпуск без сохранения заработной платы

Согласно статье 128 ТК РФ, работник имеет право на неоплачиваемый отпуск. Его длительность будет зависеть от категории работника и обстоятельств, по которым работник запрашивает отпуск. От оплачиваемого его главным образом отличает то, что отпуск за свой счёт предоставляется без сохранения трудового стажа, но также, как и в случае основного отпуска, у работодателя есть обязательство сохранить за работником его рабочее место.

В каких случаях вам могут отказать в неоплачиваемом отпуске?

Стоит учитывать, что 128 статья не обязывает директора предоставлять его любому сотруднику. Урегулирование этого вопроса будет определяться причиной, по которой работник просит дополнительный отпуск, и условиями, на которых заключался трудовой договор. Однако есть некоторые категории сотрудников, которым работодатель обязан предоставить отпуск на основании только письменного заявления от работника с указанием причины. Длительность отпуска в календарных днях в году для этих сотрудников (установлен максимальный срок, сотрудник вправе попросить меньше, или вернуться к работе раньше, поставив руководство в известность):

• 35 — участникам Великой Отечественной войны;

• 14 — работающим пенсионерам по старости (по возрасту);

• 60 — работающим инвалидам;

• 14 — родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы)  — до 14 календарных дней в году;

Также работникам в случаях рождения ребёнка, регистрации брака, смерти близких родственников, директор обязан дать неоплачиваемый отпуск до пяти календарных дней на основании заявления сотрудника.

В случаях, не описанных в статье 128 Трудового кодекса Российской Федерации или отдельно описанных в вашем коллективном трудовом договоре, руководитель вправе отказать вам в неоплачиваемом отпуске.

Работник должен подать заявление на предоставление ему неоплачиваемого отпуска с указание причины, и работодатель сам в частном порядке решает, отпускать ему сотрудника или нет. Поскольку отпуск предоставляется по взаимному соглашению сторон — сроки определяются индивидуально, и он может быть предоставлен на любое время.

Теги

Статьи по Теме

Close