Еда

Ленивые вареники из творога

Если вам нужно что-то быстро приготовить на завтрак, то сделайте ленивые вареники из творога. В любом исполнении такое блюдо получается очень сытным и аппетитным на вкус. Существует несколько рецептов приготовления ленивых вареников с творогом, но ещё больше вариантов подачи. В зависимости от того, сладким или солёным вы его делаете, подать вареники можно со сметаной, джемом, шкварками, кусочком сливочного масла. Решений – море, и в подборке рецептов вы наверняка найдёте оптимальный для себя вариант.

Классический рецепт ленивых вареников с творогом

Классическая вариация ленивых творожных вареников делается быстро и очень-очень просто.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот что входит в рецепт ленивых вареников из творога:

    • яйцо – 1 шт.;
    • творог – 200 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.

На одну порцию

    • Калории: 209.91 ккал
    • Белки: 13.41 г
    • Жиры: 7.06 г
    • Углеводы: 22.82 г

Способ приготовления

Готовить такое аппетитное блюдо проще простого, а понравится оно и деткам, и взрослым.

    1. Сперва займёмся приготовлением творожного теста на вареники. Для этого смешать 200 гр творога с яйцом. Добавить поваренную соль. Всыпать сахар.

      На заметку! Если для приготовления ленивых творожных вареников вы используете домашний продукт, то его предварительно нужно протереть через сито. Это позволит избавиться от крупинок.

    2. Поставить кастрюлю с водой на плиту. А массу основательно перемешать.
    3. Всыпать в эту смесь просеянную муку. Учитывайте, что количество ложек указано с «горкой».
    4. Количество муки можно варьировать в зависимости от плотности творога.
    5. Основательно вымешать массу сначала ложкой, а потом руками.
    6. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой. Выложить полученное тесто. Сформировать 2 колбаски (в диаметре 1.5-2 см). Слегка приплюснуть их.
    7. Порезать жгуты на кружочки. Едва припылить их мукой.
    8. Когда вода начнёт кипеть, всыпать в неё щепотку соли и чуть-чуть сахара. Отправить в кипяток наши заготовки из творога.

      Обратите внимание! Лучше варить их в несколько этапов небольшими партиями.

    9. На медленном огне варить блюдо 5 минут после того, как все заготовки всплывут.

Вот и всё! Подавать лакомство из творога можно с вареньем, сметаной, сливочным маслом.

Очень простой рецепт ленивых вареников – с творогом и манкой

Если у вас на счету каждая минутка, стоит освоить этот пошаговый фото-рецепт. В состав блюда входит манка, но это делает его вкус ещё более нежным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, какие же ингредиенты нам следует подготовить заранее? Набор окажется таким:

    • мука – 80 г;
    • творог – 500 г;
    • манная крупа – 80 г;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.

На одну порцию

    • Калории: 208.19 ккал
    • Белки: 14.1 г
    • Жиры: 7.01 г
    • Углеводы: 21.48 г

Способ приготовления

Приготовить ленивые вареники из манки с творогом, следуя такому пошаговому рецепту с фото, сможет даже начинающий кулинар.

    1. Сперва нужно смешать 500 гр творожка с куриным яйцом. Приправить состав щепоткой соли. Всыпать 1.5 больших ложки сахара. Как следует перемешать массу.
    2. Всыпать манную крупу и муку. Замесить тесто. Чтобы вареники не слишком «забивались» мукой, творог рекомендуется взять сухой. В результате тесто получится нежным и мягким. Оно будет немного приставать к пальцам. Не пугайтесь. Это нормально!

      На заметку! Если вам не хочется использовать манную крупу, можете добавить только муку. Её уйдёт от 150 до 200 г в зависимости от влажности творога.

    3. Взять 2 чистых полиэтиленовых пакета. Разделить по ним полученное творожное тесто.

      Обратите внимание! Заготовку для ленивых вареников можно приготовить заранее и отправить в морозилку. Хранить его можно несколько месяцев.

    4. Вскипятить в кастрюле воду. Добавить немного соли. Срезать край пакета и отщипывать небольшие кусочки теста. Отправить их сразу же в кипяток. Варить 2-3 минуты с момента повторного закипания.
    5. Подавать такие ленивые варенички можно с шоколадным топингом или кусочками фруктов.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Как раз то, что нужно для бодрого завтрака!

Необычный ленивый рецепт вареников – с творогом и маком

Есть и другой вариант приготовления популярного блюда, которое пришло к нам из украинской кухни. Чтобы ленивые вареники на вкус получились необычными, стоит добавить к ним мак.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же нам требуется? Список окажется следующим:

    • яйцо – 1 шт.;
    • творог – 250 г;
    • мак – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

На одну порцию

    • Калории: 259.55 ккал
    • Белки: 12.14 г
    • Жиры: 8.8 г
    • Углеводы: 32.8 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить ленивые вареники из творога с маком? На самом деле всё настолько легко и просто, что вы и не заметите, как вкусное блюдо к завтраку или на полдник будет готово!

    1. Сперва-наперво через мелкое сито пропустить 250 гр творога. Смешать его с ванильным сахаром и маком. Вбить куриное яйцо. Добавить в смесь 2 ст. ложки сахара, но можно и больше. Это по вкусу. Добавить соль. Всыпать просеянную пшеничную муку. Вымешать массу, чтобы получилось настоящее тесто.

      На заметку! Если творог слишком сухой и рассыпчатый, рекомендуется добавить к нему 1-2 ст. л. сметаны.

    2. Следуя пошаговым подсказкам фото-рецепта, далее скатать из творожного теста тонкие «колбаски».
    3. Нарезать их аккуратными кусочками толщиной не более 3 см.
    4. Вскипятить воду. Забросить в крутой вар вареники. Как только они всплывут, варить их не более 5 минут, не допуская слишком интенсивного кипения.

Готово! На тарелку такие оригинальные ленивые вареники с маком и творогом выложить шумовкой. Перед подачей их рекомендуется посыпать сахаром. Также можно положить к ним кусочек сливочного масла, мусс из фруктов или ягодный соус. Подойдёт и обычное домашнее варенье.

Сытный рецепт – делаем ленивые творожные вареники с рикоттой

Сложно представить более сытный и питательный завтрак, чем вареники, приготовленные на скорую руку из творога с рикоттой.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Такие ингредиенты нам нужно подготовить заранее:

    • творог – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • рикотта – 250 г;
    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 25 г;
    • вода – 2 л;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – для подачи.

На заметку! Учитывайте, что муки может уйти не 200 гр, а больше.

На одну порцию

    • Калории: 224.69 ккал
    • Белки: 12.19 г
    • Жиры: 10.78 г
    • Углеводы: 19.55 г

Способ приготовления

Только на первый взгляд можете показаться, что готовить такое блюдо из творога с рикоттой сложно. На самом деле всё элементарно просто, если следовать пошаговым рекомендациям.

    1. Смешать творог с сыром рикотта. Вбить яйцо. Посолить. В несколько заходов вмешать просеянную пшеничную муку. Хорошо вымешать. Сформировать из теста шар.
    2. Стол припылить обильно мукой. Выложить творожную массу на него. Обсыпать её мукой и разрезать на 8 равных порций. Из каждой скатать жгут. Нарезать полученные жгуты на «шайбочки».
    3. Вскипятить воду с добавлением небольшого количества поваренной соли. Запустить в кипяток наши вареники. Когда они всплывут, варить 2-3 минуты. Крышкой закрывать не нужно.
    4. Выложить на тарелку. Подавать ленивые варенички можно со сметной, сливочным маслом, любимым соусом, свежими ягодами. Но не менее аппетитным дополнением окажутся шкварки или луковая зажарка.

Такое вкусное блюдо окажется прекрасным обедом или полноценным ужином.

Ленивые вареники для гурманов – с творогом и бананом

Если вы готовы поэкспериментировать, сделайте ленивые творожные вареники с бананом. Отличным дополнением к блюду окажется сметанка или ягодный мусс. Как это сделать? В этом поможет пошаговый фото-рецептик.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам необходимы:

    • творог – 300 г;
    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • мука – 100 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • ванилин – по вкусу.

На одну порцию

    • Калории: 181.78 ккал
    • Белки: 10.3 г
    • Жиры: 5.2 г
    • Углеводы: 23.3 г

Способ приготовления

Сделать по ленивому рецепту вареники с творогом и бананом сможет каждый кулинар, если у него есть в распоряжении все необходимые ингредиенты.

    1. Переложить 300 гр творога в свободную глубокую плошку. Позаботьтесь об этом сразу. В противном случае работать с массой для приготовления ленивых вареников будет неудобно. Перемять продукт вилкой.

      На заметку! Если творог слишком сухой и крупнозернистый, то предварительно рекомендуется все 300 гр продукта протереть через мелкое сито.

    2. Вбить сырой куриной желток или целое яйцо. Всыпать сахар. Кстати, количество сладости можно регулировать по собственному вкусу. Добавить соль и ванилин. Основательно перемешать массу.
    3. Очистить от кожуры спелый банан.
    4. Переложить фрукт в отдельную плошку. Можно предварительно разделить его на несколько частей. Хорошенько размять вилкой. В результате должно получиться относительно однородное банановое пюре (около 100 г).
    5. Отправить банановую массу к творожной смеси. Просеять муку. В несколько заходов ввести её к остальным ингредиентам. Тщательно вымесить состав. На выходе он должен получиться достаточно плотным.
    6. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой. Выложить на неё наше бананово-творожное тесто. Из него скатать «колбаску». Оптимальная толщина заготовки – около 2 пальцев.
    7. Нарезать нашу «колбаску» кусочками толщиной не более 2 см.
    8. В кастрюлю влить воду. Немного подсолить. Дать жидкости закипеть. Запустить в кипяток наши варенички. Варить их до полной готовности.
    9. Дождаться всплывания заготовок. Варить их, поддерживая умеренный нагрев, от 3 до 5 минут. Из воды извлекать шумовкой, чтобы избавиться от лишней влаги. Переложить на плоское блюдо. Подавать лучше всего со сметаной!

Приятного аппетита!

Теги

Статьи по Теме

Close