Еда

Как приготовить шашлык из овощей

Как приготовить шашлык из овощей

Что может быть лучше мясного шашлыка на природе? А что делать если вы вегетарианец или просто в целях скинуть пару лишних килограммов не едите мясо? Придется Вам остаться дома, пока все будут наслаждаться пикником… Или нет? Есть один вариант, это шашлык из овощей, пожалуй даже самые заядлые мясоеды будут не против полакомиться этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Помидоры Черри — 300 г.
  • Цуккини — 300 г.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Укроп — 10 г.
  • Петрушка — 10 г.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.3 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом надо очень хорошо вымыть все овощи предназначенные для шашлыка.

Тепери нам нужно приготовить своего рода маринад для грибов. Для этого мы измельчаем чеснок, очень мелко крошим зелень и заливаем это все оливковым маслом, за тем добавляем немного соли и перца, по своему вкусу и хорошо перемешиваем.

Грибочки обмакиваем в получившемся маринаде.

Кабачки (цукини) а так же кукурузу, нарезаем не большими кусочками и слегка обтираем солью.

Подготовленные овощи нанизываем на шампур, я обычно использую круглые а не плоские как для мясного шашлыка шампуры, так как овощи с грибами легче нанизываются и не ломаются.

Плюс этого шашлычка еще в том что он очень быстро готовится, вам придется подождать всего лишь 10 — 15 минуток. Но стоит помнить что овощи очень нежные и в процессе жарки за ними надо постоянно следить чтобы они не пригорели.

В этом рецепте представлен шашлык с небольшим списком ингредиентов, вы можете его расширить по своему усмотрению. Так же из обжаренных овощей можно приготовить своего рода гарнир, немного их порезав и заправив соусом. В общем готовьте, экспериментируйте и выезжайте с друзьями или родственниками на пикники ;)

Статьи по Теме

Close